”Сочетание жлобства с ощущением кастового превосходства” – Трегубов о “быдло-судье” Кисюк

Кра-со-та.

Вот в этом, собственно, вся наша система: сочетание жлобства с ощущением безусловного кастового превосходства. Машину не уберу.

Документы не покажу. Сразу по телефончику позвоню. А то пристали к даме, понимаешь, нищеброды за 8 тысяч гривень.

Уважаемый многими судья Мамалуй, без пяти минут член Верховного суда, уже пообещал, что полицейские ответят. Ставит смайлики – будет суд, суд вынесет решение. Спецсредства-то применены незаконно.

Да не вопрос. Ну, почти не вопрос. Совсем не вопрос был бы, если бы например, с аккаунта Соломенского райсуда не шел текст, не вполне кореллирующий с видео инцидента. И если бы Мамалуй не перестарался с подчеркиванием: обидели не просто кого-то, а судью! судью! не гречкосея, не инженеришку, не какого-то там майора, а столп нашего правового государства.

Ультраправового, я бы сказал.

А по закону да, по закону все правильно. И собрание брахманов вынесет решение в пользу уважаемой брахманки, а не этих восьмитысячегривневых шудр. И они не просто ответят, а ответят показательно, чтобы другим неповадно было приставать к уважаемым людям.

Вот только почему-то этот же Мамалуй регулярно сокрушается, что в обществе плохое мнение о судьях. Регулярно, понимаешь, под одну гребенку стригут и относятся крайне предвзято.

И правда, отчего бы это?

****

Нет, простите, у меня до сих пор так бомбит по поводу разборок копов и паркующееся-быкующейся судьи.

Это такое очень украинское чувство – когда ты понимаешь, что явно происходит полная фигня, но те, кто ответственны за ее исправление, сами же и организовали. Майданогенеративная фрустрация, я бы сказал.

Очень интересно читать комменты у Маршалла. 98% в разной степени недобры к "пострадавшей" судье.

Остальные – ее коллеги.

Проблемы, в сущности, две.

1. Они прекрасно знают, как к ним относятся. Они прекрасно знают, как они заслужили это отношение.

2. Им плевать. Потому что могут.

Вот сейчас они могут показательно покарать патрульных, осмелившихся упаковать солнцеликую брахманшу. И покарают. Чтобы неповадно было.

Что по этому поводу думает вся остальная страна?

Им наплевать. Они могут.

Судья Мамалуй вот сейчас тупо взял и умножил свой образ киборга на образ нецензурного слова.

А пофиг ему. Какая ему разница, что о нем думают люди, от которых он никак не зависит, даже если их вся страна? Он уже не солдат (наверное, воздержусь называть его офицером), он уже без двух минут судья Верховного суда. Для него вновь значимо только мнение касты брахманов.

Почему? Потому что оно действительно так.

Я тут полез их декларации смотреть. Не, суммы в декларациях ок. Меня умилило другое. Угадайте с трех раз, кто по профессии супруга Мамалуя?

А супруг "пострадавшей" Кицюк?

Четкая традиция профессиональных браков у нас только у двух категорий – судьи и военные. У военных она обусловлена суровыми условиями быта.

У судей, надо полагать, также. Не можем же мы предположить, что каста у нас уже оформляется в лучших традициях кастовых систем примитивных племен – генетически.

Читайте также: "Нищеброды". Вместо наглой судьи, которая нарушила закон, хотят судить полицейских. ВИДЕО

И сколько судей сбежалось к Кисюк "решать вопрос"? Как быстро Рада судей выпустила обращение? Как быстро ее родной суд призвал покарать патрульных, не стесняясь открыто врать в комментариях?

Что вы, что вы. У нас ни разу не узаконенная мафия в мантиях. Это все досужие домыслы. Нельзя всех стричь под одну гребенку…

…писали судьи, пришедшие в комментарии к Маршалу поддерживать даму.

И самое стремное. Я вот вообще не знаю, что с этим делать. Это ж даже не парламент. Это тысячи толстяков по всей стране, юридически защищеннее надежнее любого депутата. Которых реально сложно заменить на не таких же. А тем паче – так, чтобы они не откатали это через международные суды.

Нет, не надо напоминать, что стрелять в стране умеет не только Мамалуй (это только он сам, почему-то, не понимает).

Но и это, будем честны, не поможет.

Не вижу выхода. Фрустрация, блин.

Виктор ТРЕГУБОВ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter