Сообщника киллера Вороненкова задерживали за восемь дней до убийства политика, — журналист

Возможный напарник Паршова — Ярослав Левенец (именно с ним убийца Вороненкова снял жилье в Киеве за три дня до преступления) — за 8 дней до убийства был задержан на вокзале Киева за хранение оружия.

Об этом пишет журналист Елена Лунькова.

Как пишет Лунькова, 13 марта во время инкассации ячеек, срок хранения вещей в которых закончился, нашли интересный рюкзак «чорного кольору з написом «Puma». В одному з відділень було виявлено бінокль марки «Пентакс» та дві одиниці зброї. Револьвер, 7 патронів калібром 7,62 та пістолет, без номерів. 6 патронів, калібром 5,45 мм, пристрій для безшумної стрільби та сірі спортивні штани».

«Так вот, именно Левенец и пришел за всем этим «добром». Как пояснил Левенец, оружие в камере хранения он оставил еще 9 марта. Объяснил, что привез оружие из АТО для самозащиты. Его действительно задержали, но уже через несколько часов отпустили(!!!).

И лишь в день убийства Вороненкова (23.03. 17) ему сообщили о подозрении по 263 статье «незаконне поводження зі зброєю». И уже на следующий день объявили в розыск», — отметила она.

Новости