Соскучился по “куратору”. Добкин плачет и просится в Россию

Бывший “регионал”, нардеп от “Оппозиционного блока” Михаил Добкин возмущается, что россиян держат на границе и что сам не может выехать в РФ.

Об этом он заявил в вечернем эфире телеканала “112. Україна”.

“А вы не знаете, что большинство мужчин, граждан Российской Федерации, которые пересекают границу с Украиной, неважно по каким делам – один влюбился, третий бизнес делает, – они проходит через собеседование сотрудниками безопасности Украины. Которое может длиться час-два-три. Люди из-за этого отказываются выезжать”, – возмутился “оппоблоковец”.

“А вы знаете, что многих депутатов, в том числе и меня в ответ, если я буду пересекать границу с Российской Федерацией, будут точно так же допрашивать сотрудники ФСБ”, – продолжил он.

“Я никуда не могу ездить. Мой паспорт в столе Луценко хранится (бывшего мэра Харькова и экс-главу местной облгосадминистрации Добкина подозревают в аферах с землей. 13 июля парламент снял с него неприкосновенность. – Gazeta.ua). Пока я выехать никуда не могу. Но огромное количество людей, не хочу называть фамилии, политиков, бизнесменов подвергаются унизительной процедуре – собеседованию, личному досмотру”, – заявил бывший “регионал”.