Состояние тяжелое: врачи пытаются сделать все, чтобы Мосийчук не остался без ноги

Заведующий стационарным отделением клиники “Борис”, где проходит лечение нардеп Игорь Мосийчук, рассказал о его состоянии после вчерашнего взрыва.

По словам Игоря Конивца, у нардепа множественные осколочные ранения, больше всего пострадали конечности.

“Состояние тяжелое, состояние такое, что характеризует первые сутки, послеоперационный период. Сегодня ночью закончилось операционное вмешательство, было очень много осколков, которые мы удалили.

Сейчас пациент находится в палате интенсивной терапии, состояние тяжелое, к среднему еще рано, но можно с ним общаться и он нам помогает делать ему перевязки”, – сообщил врач.

Он уточнил, что внутренние органы остались в более-менее нормальном состоянии. Больше всего пострадали конечности, верхняя и нижняя, мягкие ткани.

Есть перелом кости, открыта обширная рана правого бедра, много осколков в нижних конечностях. Есть осколки в затылочных участке мягких тканей головы.

“Первое, что сделали врачи – стабилизировали кость. Операцию проводить нельзя, пока есть бактериальная инфекция.

Видимо, будет еще одна операция по восстановлению кости и удаления инородных тел”, – сказал Конивец и добавил, что сегодня можно ожидать перевода Мосийчука в общую палату, если его состояние будет стабильным.