Сотник: В резолюции ПАСЕ говорится о спецстатусе Донбасса, мы готовим поправки

Украинскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) беспокоит подпункт резолюции о спецстатусе Донбасса.

Об этом в комментарии корреспонденту телеканала «112 Украина» в Страсбурге сообщила нардеп от «Самопомочи», член украинской делегации Елена Сотник.

«В резолюции по Украине снова содержится очень много ссылок на минские соглашения и ожидания представителей ПАСЕ, что Украина имплементирует минские соглашения, также упоминается и Россия, но больше полагаются, учитывая то, что это рапорт по Украине, это обязательства Украины. Большие предостережения у нас вызывает п.4 и подпункт 4.1, в котором очень четко есть ссылки на децентрализацию, в частности ожидания от Украины имплементации специального статуса Донбасса … Однозначно мы с этим не согласны. Я надеюсь, что большинство делегации поддержит позицию «Самопомочи», потому что мы вчера подошли к этому вопросу на заседании группы.

Сегодня мы готовим соответствующие поправки. Я думаю, что наши поправки будут более жесткими: вообще выбросить упоминание о какой-либо имплементацию минских соглашений в части децентрализации. Поправки делегации могут быть более мягкими», — заявила Сотник.

Новости