Советы 11-летнего мудреца

Чиро Ортиз, 11-летний школьник из Нью-Йорка. Переживал издевательства одноклассников, а теперь помогает советами жителям города. Каждое воскресенье его можно встретить в метро рядом со стендом «Эмоциональный совет», где взрослые люди обращаются к нему за помощью.

Люди жалуются Чиро на непонимание, что сделать со своей жизнью. Или задают вопросы о Дональде Трампе. Но чаще всего спрашивают его о любви. «Люди либо несчастливы с тем, с кем состоят в отношениях, либо волнуются о том, что никогда не найдут свою вторую половину» — говорит Чиро. Да-да, ему действительно одиннадцать.

Он начал делать это, потому что понял — в огромном мегаполисе наверняка есть люди, которым нужно понять, что они не одиноки. «Меня не очень волнует то, что меня задирают в школе, — говорит Чиро. — А вот чувство, что я никуда не вписываюсь — да. Некоторые ребята общаются с тобой только если ты разделяешь их увлечения. А я не хотел заставлять себя быть кем-то другим».

Когда Чиро поставил стенд в подземке впервые, он всерьез думал, что над ним только посмеются. Сейчас за его советами выстраиваются очереди. Папа Чиро, который пришел пофотографировать сына для Инстаграма, услышал от одной женщины: «Чиро сказал именно то, что я чувствовала внутри себя». Консультации Чиро обходятся в два доллара — дешевле, чем любой психоаналитик в Нью-Йорке. Но Чиро не тратит эти деньги на себя — на них он покупает обеды для тех школьников, кто не может этого себе позволить.

Его одноклассники по-прежнему не понимают, чем он занимается — но теперь его это не сильно беспокоит. Ведь у него десятки новых друзей по всему Нью-Йорку. «Всем нам нужна помощь. Без нее нельзя прожить жизнь» — говорит он.

Какой совет Чиро может дать всем людям? «Попытайтесь принять изменения. Ведь все меняется. И мы тоже».

Isaac Pintosevich Systems

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter