Совсем плохи дела у оккупантов в Крыму – эксперт

Видно совсем плохи дела у оккупантов в Крыму. Очень сильно беспокоит ситуация непризнания международным сообществом существующего статуса Крыма, как оккупированной территории и все последствия, что этот статус с собой несет.

Читайте также: Почему стратегия обеспечения Крыма пресной водой от РФ совершенно нереальная

Сегодняшние новостные ленты оккупационных СМИ "расцвели" сообщениями о том, что ООН якобы признала российский статус Симферополя. Основанием для такого вывода стало вручение Симферополю международного сертификата ООН. В оккупационных СМИ преподнесено это было следующим образом: "Симферополь, 24 января. Крыминформ. Симферополь одним из первых российских городов получил международный сертификат ООН, свидетельствующий о высокой защищенности людей от возможных природных и техногенных катастроф. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.

«Сегодня во Всероссийском научно-исследовательском институте по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России состоялась церемония передачи сертификатов ООН семи городам РФ – участникам международной программы по повышению устойчивости городов «Мой город готовится», – говорится в сообщении крымского главка МЧС".

На сайте Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России действительно опубликована информация о подобном мероприятии.

Читайте также: "Абсолютно точно, что Севастополю при Украине было лучше", – россияне в соцсетях

Только вот незадача, в перечне населенных пунктов россии, которым вручили упомянутый сертификат Симферополя – нет.
А как хотелось….

Юрий СМЕЛЯНСКИЙ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter