”Спецоперация Москвы. Подонки-журналисты гадят в мозги украинцев”, – Шуклинов

Сегодня вместе с другими редакторами и медиаменеджерами был на встрече с главой СБУ. Спросил, почему ничего не происходит с подонками из "страны", которые в числе прочих сволочей участвовали в недавней спецоперации Москвы и разместили на правах рекламы два сообщения "верните нам дружбу с Россией". Детально об этом позоре с военной пропагандой РФ писали мы и Детектор медиа.

В чем проблема. Речь уже не просто о какой-то джинсе, когда какой-то рбк засовывает язык в промежность рабиновичам. Речь о кровавых деньгах напрямую из Москвы. Деньгах, на которых кровь тысяч украинцев. И речь о внутренней безопасности страны. Если сюда можно запросто завести деньги и в тупую качели устраивать, пользуясь алчностью проституток от журналистики – ничего хорошего не получится. Будет только война, кровь и смерть. Моим детям я такой мир оставлять не хочу.

Сейчас издание Гужвы заявляет, что против его сайта якобы что-то готовят. И я, блин, обрадовался. Очень обрадовался. Неужели, думаю. Давайте, дорогие, давайте. Но правда в том, что с ними ничего сделать нельзя. Закон не позволяет. Инструментов нет. Военного положения нет. И любые информационные провокации за деньги РФ можно реализовать даже на третий год российско-украинской войны.

Читайте также: "В журналистике между нами и Западом – пропасть", – Шуклинов

К сожалению. Поэтому радоваться нет оснований. Чуваки просто пиарятся.

Черт, вдумайтесь: даже на третий год войны подонки могут арендовать информационное пространство Украины и гадить в мозги украинцев напрямую – где-то с плашкой на правах рекламы, а где-то и без нее. Гадить безнаказанно, пользуясь нашей тягой к свободе слова, когда каждая продажная сволочь лепит на себя образ жертвы. Информационное пространство Украины сегодня голое. И на этом поле войны наша страна, в общем-то, беззащитна.

Теперь я кое-что скажу не как журналист, а как гражданин. Это исключительно мое личное. Поэтому так это и расценивайте. Меня часто упрекают за прямолинейность. Это правда. Поэтому хочу обратиться к тем, кто продает свои задницы, кто зарабатывает деньги на трупах моих друзей, погибших в АТО. Всем, кто ставит джинсу и кто продается русским, кто продается друзьям русских в Украине: вам придется отвечать за то, что вы сделали. И если вы не перестанете возносить деньги превыше всего – а вы же не перестанете, вы же конченные – следующий Майдан с коктейлями Молотова первым придет к вам. В ваши редакции. К вам домой. Я вам как участник двух Майданов обещаю.

Peter Shuklinov

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter