Спецслужбы РФ перешли к политическому терроризму, — Турчинов

Спецслужбы РФ перешли в новую фазу гибридной войны в Украине — политический терроризм.

Так секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прокомментировал попытку покушения на народного Антона Геращенко, сообщает пресс-служба СНБО.

Турчинов отметил, что для организации терактов российские спецслужбы создают агентурную сеть из криминалитета и боевиков, воевавших в российских гибридных войсках на Донбассе. «Их спецподготовка и обучение осуществляются на территории РФ, а также на оккупированной территории Украины», — сказал он.

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что российские спецслужбы ставят задачу ликвидировать политических, общественных деятелей, представителей СМИ «с целью нагнетания страха, создание хаоса и дестабилизации ситуации в Украине, чтобы сломать готовность украинцев сопротивляться военной агрессии РФ».

По его словам, ответственность за использование спецслужб для организации террористической деятельности «полностью несет политическое руководство РФ, которое превратило свою страну в центр мирового терроризма».

«Украина будет преследовать в правовом порядке и требовать, в частности, через международные инстанции, выдачи всех преступников, причастных к организации террористической деятельности на нашей территории, которые прячутся по удостоверениям российских спецслужб в РФ. Мы будем жестко предотвращать любые действия, угрожающие жизни украинских граждан», — подытожил глава СНБО.

Сам Геращенко заявил, что убийство Шеремета курировали из России.

Новости