Спину и бока кота – сфинкса теперь украшают наколки в тюремном стиле

Защитники животных набросились на мастера из Екатеринбурга, сделавшего четыре татуировки коту. Спину и бока животного теперь украшают наколки в тюремном стиле.

Татуировщик по имени Александр нанес на кота породы сфинкс наколки в блатном стиле: тюремная вышка, красотка, карты, сигареты, бутылка водки… Зеки используют их для обозначения своих "заслуг", статуса и полученного срока.

Александр признался, что ради татуировки коту по кличке Демон пришлось давать наркоз: "Конечно, мне было несколько жаль его. Он точно никогда не мечтал о татуировках, и у котов другое строение кожи, поэтому пришлось применять другую технику нанесения. Надеюсь, это не слишком ему вредит, поскольку это не первая его наколка. Обычно он чувствует себя хорошо и довольно быстро отходит от наркоза".

Зоозащитник Елизавета Скорынина возмущена поступком тату-мастера, который подверг Демона такому испытанию: "Во-первых, кожа у сфинксов чрезвычайно чувствительна, во-вторых, применение анестетиков без крайней необходимости несет не оправданный риск. Препарат иммобилизует котов, но мозг животного всё еще работает. Если делать это неоднократно, это может плохо отразиться на работе его сердца".
Тем не менее, другой местный татуировщик, Александр Пуртов, защищает тезку, сказав, что наколки ничем не хуже обычаев фермеров, которые клеймят свой скот.

Читайте также: В Украине на 25 лет запрещена охота на лося

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter