Средства на восстановление больницы и школы в Красногоровке выделит область, – Зубко

В Донецкой области средства на восстановление школы и больницы в городе Красногоровка, которые были повреждены в результате обстрела боевиками, поступят из местного бюджета. Об этом написал в Facebook вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Областной штаб отработал план по восстановлению. Переговорил с Павлом Жебривским (председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации. — Ред.): средства на больницу и школу выделят из местного бюджета, но частный сектор — это только резервный фонд», — отметил Зубко.

По его словам, в результате обстрела в Красногоровке, который произошел 28 мая около 6:40, произошло возгорание кровли общеобразовательной школы № 2. Об 11:32 подразделениями ДСНС пожар ликвидирован на площади около 220 кв. м. По предварительным данным, в результате обстрела получили ранения 2 местных жителя. Также повреждены корпус районной больницы и около 20 частных жилых домов, пострадали помещения скорой медицинской помощи, пишет Зубко.

Он подчеркнул, что «Авдеевка, Красногоровка — постоянно под угрозой, особенно социальные объекты и частный сектор».

Источник