СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! Активисты жгут Верховную Раду, депутаты в панике

Активисты выступают против законопроектов по реинтеграции Донбасса.

В частности, митингуют члены «Свободы» и «Национального корпуса». Азов» и «Правый сектор».

«Сегодня украинские националисты из «Национального корпуса», «Правого сектора» и ВО «Свобода» собрались под стенами Верховной Рады, чтобы выразить категорическое «Нет!» законам, которые должны утвердить минский договорняк о статусе ОРДЛО», – говорится в заявлении Национального корпуса.

Законопроект «Об особенностях государственной политики …» – эта прямая победа Путина, написанная под диктовку Захарченко, станет законом Украины.

Порошенко хочет провести этот закон еще со времен Иловайской трагедии», – заявили спикеры националистов под стенами ВР.

Сегодня президент будет протягивать эти законопроекты, тем самым подкладывая мину в украинском законодательстве. Национальный Корпус сейчас стоит здесь за Украинскую Конституцию и не позволит узаконить автономию «ЛДНР».

Тем временем Комитет парламента по безопасности и обороне одобрил закон главы государства о продлении на год особого статуса Донбасса для голосования в первом чтении.

В законопроект была внесена правка «Народного фронта» о том, что нормы документа вступают в действие только после вывода всех незаконных вооруженных формирований из «ЛДНР».

Ко второму чтению предлагается учесть предложения члена комитета Андрея Левуса.

Ранее мы писали о том, что утром на заседании комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороны, который должен рассмотреть проекты по реинтеграции Донбасса, нет кворума.

В Верховной Раде ранее были зарегистрированы два законопроекта авторства президента Петра Порошенко, которые были определены как неотложные: по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№7163) и О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (№7164).

Как ранее сообщалось, закон о реинтеграции Донбасса уже согласован с международными партнерами Украины. В этом документе вместо АТО (Антитеррористическая операция) появится определение ОПОУ (Операция по обороне Украины). При этом заявляется, что о войне речь не идет.

14 июня Порошенко поручил разработать законопроект по реинтеграции Донбасса, предусматривающий ряд мер по возврату территорий Украины. Глава государства подчеркнул, что ключевой позицией является реинтеграция этих территорий.