СРОЧНО! Исчез самолет, в котором летели депортированные “друзья Саакашвили”

Самолет, на котором должны были депортировать из Украины четверых задержанных граждан Грузии, в Тбилиси не приземлился.

Об этом на странице в Facebook написал народный депутат (Самопомич») Егор Соболев.

«Второй день не можем найти Вано Надирадзe — подполковника грузинской армии, который в 2015-2016 годах воевал добровольцем в Украине, а сейчас является одним из командиров лагеря Движения «Освобождение» на Грушевского.

Были в МВД, СБУ, сейчас — в Государственной пограничной службе. Ноль официальной информации.

Неофициально в Службе говорят, что вчера передали его пограничникам, и те его депортировали.

Но так же неофициально пограничники этого не подтверждают.

И в Грузии Вано безуспешно ищут родственники», — написал Соболев, добавив, что по закону, при депортации должностные лица обязаны проинформировать адвоката, а также дать человеку, которого высылают, право позвонить родным.

Также Соболев опубликовал видео из-под здания Госпогранслужбы.

В свою очередь народный депутат Юрий Деревянко на странице в Facebook утверждает, что самолет, на котором должны были депортировать из Украины четверых задержанных граждан Грузии, вылетел из аэропорта «Киева», но не приземлился в Тбилиси.

По его словам, накануне ему стало известно, что четырех задержанных в пятницу грузинских граждан могли вывезти самолетом Национальной гвардии в Тбилиси.

Деревянко отмечает, что родные и близкие Тамаза Шавшишвили, Зураба Цинцадзе, Вано Надирадзе и Мамуки Абшидзе до сих пор не знают, где они находятся и живы ли еще, поскольку самолет Нацгвардии, на котором они могли находиться, не приземлился в Тбилиси.

«Прошла ночь, а самолет Нацгвардии, который вылетел из аэропорта «Жуляны» в 17:15, в Грузии так и не приземлился.

В Грузии со вчерашнего вечера в аэропорту ждут многие журналисты, чтобы встретить похищенных людей, среди которых также журналист «Рустави 2», — сообщил нардеп.

«Судя по тому, что в квартире откуда похищали трех из них, есть признаки насилия и кровь, это значит, что похищенных людей жестко били!

СБУ и полиция прячет похищенных, так как очевидно, что они незаконно жестко избиты, и неизвестно в каком состоянии сейчас находятся!», — заявил он, добавив фотографии из упомянутой квартиры.

Деревянко также обратился к президенту Украины Петру Порошенко, генеральному прокурору Юрию Луценко, главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку, министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием немедленно сообщить о местонахождении задержанных граждан Грузии их родным и близким.