Срочно: из-за взрывов на военных складах под Винницей люди покидают город

Люди из Калиновки бегут в халатах с детьми на руках. На дорогах образовались пробки.

Трасса, которая ведет из Винницкой области в Киев вся заполнена автомобилями с людьми, которые убегают от взрывов, которые начались на складах в пгт. Калиновка.

Журналистка ТСН с места события рассказывает, что люди одеты в домашнюю одежду и бежали только с самым необходимым. Некоторые, кто не имеет возможности уехать, прячется в бункерах второй мировой войны.

В Винницу для координации действий по ликвидации чрезвычайной ситуации с возгоранием на складах боеприпасов на 48 арсенале воинской части А1119 возле поселка Калиновка прибыл премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины, сигналы о пожаре и взрывах на складах одной из воинских частей поступили к службам ГСЧС поздно вечером 26 сентября.

«Сейчас воздушное пространство в 50-километровой зоне от эпицентра события полностью закрыто. ПАО «Укрзализныця» изменила маршруты 14 поездов, эвакуированы работники 4 ближайших к месту происшествия станций. К эпицентру события уже выехали представители Генерального штаба, Министерства обороны, Национальной полиции Украины», — говорится в сообщении.