СРОЧНО! Киевское метро и аэропорт атакуют хакеры! Будьте аккуратны! Первые подробности

Информационная система аэропорта “Одесса” пострадала в результате хакерской атаки.

Во вторник, 24 октября, аэророрт “Одесса”, Киевский метрополитен и Мининфраструктуры подверглись хакерской атаке.

Информационная система Международного аэропорта “Одесса” подверглась хакерской атаке. Все службы аэропорта работают в усиленном режиме”, – говорится в сообщении аэропорта на его странице в Facebook.

Хакерской атаке подверглась и компьютерная система Киевского метрополитена.

Это может быть одна из модификаций вируса Petya.A. Как сообщило на своей странице в Facebook КП “Киевский метрополитен”, метро работает в обычном режиме, кроме банковских сервисов.

“Метро работает в обычном режиме, кроме банковских сервисов (оплата бесконтактными банковскими карточками на желтом турникете или MasterPass)”, – рассказали в подземке.

Кроме того, кибератака осуществлена и на Мининфраструктуры.

В свою очередь, в киберполиции заявили, что никаких кибератак на сайт Мининфраструктуры не было.

“Ведомство проводит технические работы”, – заявил глава киберполиции Сергей Демидюк.

Ранее Служба безопасности Украины предупреждала о подготовке новой волны масштабной кибератаки на государственные структуры и частные компании. По информации спецслужбы, целями злоумышленников определенные крупные государственные и частные компании.

Как сообщалось ранее, 27 июня, накануне Дня Конституции Украины, украинские банки, энергетические компании, государственные интернет-ресурсы и локальные сети, а также ряд медиа подверглись крупнейшей хакерской атаке.