Срочно! США начали поставки летального оружия в Украину. Первые подробности

Американские военные компании с 2016 года осуществляют поставки летального оружия в Украину.

Как выяснили журналисты, зарегистрированная в Техасе компания AirTronic USA на основе американской лицензии поставляет в Украину гранатометы PSRL – усовершенствованную версию советского ручного противотанкового гранатомета РПГ-7.

По словам директора AirTronic Ричарда Вендивера, сотрудничество с Украиной компания начала два года назад, первая поставка была осуществлена в 2016 году.

“Мы начали поставлять наш товар в Украину в прошлом году, мы продолжаем осуществлять поставки по сей день”, – приводит его слова “Голос Америки”.

Он уточнил, что поставки осуществляются на основании экспортной лицензией Государственного департамента США. Деталей контракта он не сообщил, отметив только, что поставки ведутся “в тесной координации с американским посольством, Госдепартаментом, Пентагоном и с правительством Украины”.

Вендивер также отметил, что поставки гранатометов не идут вразрез с Минскими договоренностями. Несмотря на это, компании пришлось пройти через “ряд серьезных бюрократических и политических преград” для того чтобы начать поставки в Украину.

Ранее в Министерстве экономического развития и торговли Украины заявили о важном шаге на пути запуска собственного производства боеприпасов.