СРОЧНО! Убийство экс-депутата Вороненкова раскрыто! Узнайте подробности

Следователи установили всех участников преступной группы, причастной к убийству в центре Киева бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге 9 октября.

“Удалось установить всех участников преступной группы – в том числе заказчиков, организаторов и исполнителей, причастных к этому убийству. Удалось воссоздать полную хронологию событий от подготовки преступления до задержания подозреваемых”, – сказал Луценко.

Мотивом убийства стали показания Вороненкова по делу о госизмене президента-беглеца Виктора Януковича.

“Руководство ФСБ с руководителями преступного мира России подготовили действия по устранению ценнейшего свидетеля…

Фактическим заказчиком убийства… стал подконтрольный ФСБ криминальный авторитет Тюрин Владимир Анатольевич, гражданин Российской Федерации 1958 года рождения… Ранее судимый за изнасилование группой лиц, квартирные кражи и хулиганство…

8 лет назад он был гражданским мужем Максаковой, которая на момент убийства была женой Вороненкова.

Тюрин согласился на финансирование и организацию преступления в обмен на преференции со стороны российских спецслужб по контролю криминальных группировок на территории РФ и некоторых стран СНГ”, – сообщил генпрокурор.

Соорганизатор преступления Александр Лось и водитель Ярослав Тарасенко находятся под стражей. Руководителя группы Юрия Василенко и соучастника Ярослава Левенца разыскивают.

Исполнителем, как известно, был украинец Павел Паршов. Его на месте преступления застрелил охранник Вороненкова.

Оружие злоумышленники приобрели у Геннадия Конева, который занимался торговлей макетами оружия. Пистолет, из которого был убит экс-депутат, проходил по спискам военной части ВСУ в Артемовске Донецкой обл.

“Передаем в суд материалы производства по фактам убийства Дениса Вороненкова и покушении на убийство его охранника”, – добавил Луценко.

Экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева на улице Пушкинской.

Охранник экс-депутата ранил нападавшего, он умер в больнице.

Киллер – гражданин Украины Павел Паршов. Родился в Севастополе, был завербован российскими спецслужбами.