СРОЧНО! Взрывы в Калиновке: город опустел, полиция готовится отбивать атаки мародеров

Взрывы под Винницей произошли в ночь с 26 на 27 сентября возле города Калиновка.

Начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что в Калиновке (Винницкая область), где произошел пожар и детонация боеприпасов на военных складах, полиция не зафиксировала случаев мародерства.

Об этом он написал в Facebook.

“Нахожусь в Калиновке. Работают все необходимые службы, правоохранительные подразделения, в том числе 239 полицейских патрулируют территорию населенного пункта. Обстановка полностью под контролем, подтвержденных фактов мародерства не зафиксировано.

Оперативным штабом на месте руководит премьер-министр Владимир Гройсман. Продолжается эвакуация местных жителей”, – написал Аброськин.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что ситуация в Калиновке является контролируемой, а ключевая задача всех служб – позаботиться о безопасности людей.

“Мобилизованы все службы, все работают, ситуация контролируется, принимаются меры по тушению пожара, мобилизована техника и личный состав. Сейчас все делают все возможное. Каждое подразделение выполняет свои функции – ГСЧС, Нацполиция, Минобороны”, – сказал премьер.