Ссегодняшняя агрессия России против Украины выглядит крайне подло – российский журналист

Сегодня день рождения Степана Бандеры. Свободного человека, борца за независимость и сохранение Украины. Вот три факта о Бандере и его движении вопреки гнусной большевистской пропаганде.

1) ОУН-УПА в период войны никогда не сотрудничали с немецкими войсками. С 1942 года активизируется Украинская повстанческая армия, которая вместе с подпольем следующие 2 года ведет непримиримое сопротивление фашистским оккупантам. От рук фашистов в тюрьмах и на полях сражений погибли такие ведущие бандеровцы, как Иван Клымив-Легенда (Львов), Дмытро Мырон-Орлык (Киев), Мыкола Лэмык (Харьковщина), Пантелеймон Сак-Могыла (Киев, родом из восточных областей), Сергей Шерстюк (Кривой Рог, родом из восточных областей) и сотни других.

2) С 1941 по 1944 Бандера находится под арестом в концлагере Заксенхаузен.

3) На суде в городе Нюрнберг Бандера и его ОУН-УПА были признаны потерпевшими от завоевательных действий Третьего Рейха.

Безусловно у Бандеры за все время существования его борьбы были довоенные контакты с Рейхом. Но, прежде, чем обвинять Бандеру в сотрудничестве с нацистами нужно вспомнить, что вплоть до весны 1941 года СССР поставляли зерно в Третий Рейх. Нужно помнить пакт Молотова-Риббентропа, нужно помнить раздел Польши, взаимные тренировки и обучения войск и всегда держать в голове это историческую данность – Вторую Мировую войну начали два тирана вместе и сообща: Гитлер и Сталин. До 22 июня 1941 года это были союзники. Бандера же ненавидел обоих, а любил только Украину.

Читайте также: Как освободить украинских пленных и нейтрализовать военную агрессию России?

В то время Украина была абсолютно бесправна, без указки из Москвы ничего не решалось, большевики вели активную политику деукраинизации, экономической эксплуатации Украины. Большевики физически истребляли украинскую интеллигенцию и культуру, любая попытка национальной самоидентификации пресекалась и преследовалась, происходила насильная русификация во всех сферах жизни.

Имперский гнёт чувствовался повсеместно – искажалась история Украины, преследовалась украинская мысль, украинское чувство, всё было поставлено на прислуживание большевистской империи. Репрессии, голодоморы, унижения, ликвидация украинского самосознания, как такого. Украина стала бесправной сырьевой колонией Красной Москвы. Против всего этого и восстал Бандера. И он без сомнений – герой Украины.

Историческая нелюбовь и подозрительность Украины к России – это не блажь. Это инстинкт самосохранения. И на фоне таких сложных взаимоотношений двух стран, на фоне непризнания Россией своих преступлений советского прошлого (как и вообще, так и конкретно против Украины) сегодняшняя агрессия против Украины выглядит втройне вероломна и крайне подло. Это не просто международное преступление. Это рецидив. Циничный рецидив, за который рано или поздно расплата обязательно настанет.

Александр Тверской

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter