США оштрафовали Deutsche Bank за отмывание денег из РФ

Федеральная резервная система США (ФРС) оштрафовала Deutsche Bank на 41 млн долларов (37 млн евро) в связи с тем, что банк не принял достаточных мер для предотвращения отмывания денег из России, передает Deutsche Welle.

Так, ФРС заявила о «небезопасных и ненадежных» практиках банка и обязала его улучшить контроль над исполнением американских законов в сфере противодействия отмыванию средств.

Отмечается, что Deutsche Bank заявил о намерении исполнить все предписания ФРС. Указано, что в январе 2017 года банк был оштрафован в США на 425 млн долларов за схему «зеркальных сделок» с российскими акциями.

В результате этих операций с 2011 по 2015 годы из России были выведены около 10 млрд долларов. Сообщается, что Нью-Йоркский департамент по финансовым услугам заявил, что в схему «зеркальных сделок» были вовлечены клиенты, покупавшие акции в России, а также другие заинтересованные стороны, которые вскоре после этого продавали эти же акции через лондонский филиал Deutsche Bank. Часть операций проходила через офис банка в Нью-Йорке.

Источник