США отправляют в Европу вертолетный рой. ФОТО

Итак, как и ожидалось, сразу после танков и прочих ББМ в Европу отправляется уже воздушная техника. На фото запечатлён процесс подготовки 597-м транспортным батальоном Армии США вертолётов и вспомогательной техники к отправке в Старый свет, в рамках операции "Атлантическая решимость". А теперь самое интересное – куда именно всё это добро отправится?

Читайте также: Как вооруженные силы стран Европы реагируют на российскую агрессию

Американская авиационная техника будет размещена на авиабазе 3-го крыла транспортной авиации Войска Польского, что находится вблизи города Повидз, и в её состав войдут: 50 многоцелевых вертолетов Black Hawk, 10 транспортных вертолетов CH-47 Chinook и 1800 военнослужащих из состава 10-й боевой авиационной бригады США.

Правда, сравнивая данные из официальной статистики уже заметна некоторая неувязочка. Ведь если внимательно присмотрится к фото, то на них видно минимум 12 транспортных вертолетов CH-47 Chinook… И это при том, что нам неизвестно, загружены ли были их коллеги в ангары судна или нет.

Читайте также: Россия всё меньше может что-либо противопоставить растущей у своих границ силе

Но главная изюминка всего этого действа, к сожалению, на фото отсутствует, а именно – 24 ударных вертолета AH-64 Apache, которые также будут в скором времени переброшены в Европу. Так, что демократия одними лишь танками не ограничится!

zloy_odessit

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter