США шестую неделю подряд демонстрируют рост запасов нефти

Итак, шестую неделю подряд США показывают рост запасов "чёрного золота", и согласно последним отчётам таковые за прошлую неделю увеличились на 9,257 млн баррелей!

Читайте также: США продолжили курс на увеличение нефтяных буровых

Конечно, с рекордными 13,83 млн баррелями за позапрошлую неделю не сравнится, но тренд сохраняется и это говорит о многом. Так же, как и стабильный рост активных буровых, которых на сегодняшний день введено в эксплуатацию 591, а завтра эти данные будут обновлены, и ожидается прирост не менее чем на шесть вышек.

При этом хотелось бы напомнить, что максимальное число активных буровых в США было зафиксировано не так уж и давно, 9 сентября 2014 года, и их тогда было 1601! То есть, вы понимаете, что может ожидать рынок нефти, балансирующий как пьяный канатоходец, на потугах ОПЕК, если на него начнут поступать дополнительные баррели из США? А они таки будут!

Ведь Трамп в данном вопросе не одинок и, заручившись поддержкой по сути республиканского Конгресса, с первых дней начал наступление на нормативно-правовые акты, восемь лет сдерживавшие нормами и правилами развитие отрасли, потенциал которой по некоторым оценкам исчисляется в 50 триллионов долларов. А потому утверждение плана строительства трубопровода Keystone XL, снятие ограничений на сброс газа из месторождений, находящихся на федеральных землях, – это только цветочки.

Читайте также: США ставит новый рекорд по росту запасов нефти

И главное, когда такая махина как США выйдет на рынок, кое-кому придётся подвинуться, и это будут уж точно не стратегические партнёры этой страны, которая хочет "зарабатывать на нефти много долларов снова".

zloy_odessit

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter