США ставит новый рекорд по росту запасов нефти

Давненько не говорили о нефти? Ну, как давненько, с прошлой недели, когда США показали рекорд по запасам "черного золота", увеличив оные за 7 дней на 6,466 миллиона баррелей. Так вот, это, как оказывается, были лишь цветочки, а ягодки подоспели на этой неделе.

Читайте также: США продолжают увеличивать запасы нефти

Так, согласно опубликованным отчетам EIA, за прошедшую неделю запасы нефти в США увеличились на рекордные (в этом году) 13.83 миллиона баррелей! Более чем в два раза, относительно прошлого показателя, и это при том, что прогноз на рост был 2.529 миллиона баррелей. Однако тут есть о чем поспорить.

Дело в том, что согласно отчётам Американского института нефти (API), запасы в США увеличились на 14,2 миллиона баррелей и на сегодняшний день составляют 503,6 миллиона баррелей. При этом, самое крупное нефтехранилище США в Кушинге, штат Оклахома, вновь заполняется по самые "не хочу" и только за неделю прибавило на 624 тысяч баррелей.

Читайте также: США готовятся открывать сланцевый ларец

Что интересно, так это данные по активным буровым, которые должны быть опубликованы в ближайшее время. Ведь на прошлой неделе было введено в строй ещё 17 нефтяных вышек, что в общей сложности составило 583 вышки, тем самым продолжив тренд на повышение показателя добычи. Если тренд сохранится, то желание Трампа открыть "сланцевый ларец" и устроить нефтяную терапию рынку в 2017-м становиться очевиднее очевидного!

zloy_odessit

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter