США устали не от Украины, а от Порошенко — нардеп

Об отношении нынешнего руководства США к Украине и украинской власти рассказал вчера в эфире программы «Черное зеркало» на телеканале «Интер» недавно вернувшийся из США нардеп из фракции «Батькивщина», экс-дипломат Григорий Немыря.

«Есть хорошая новость и плохая новость. Хорошая новость состоит в том, что в Америке нет усталости от Украины – в Вашингтоне нет усталости от Украины», – заявил он.

После этих слов в студии раздались бурные аплодисменты, прервавшие речь парламентария.

«В Вашингтоне есть усталость от украинского руководства», – продолжил Немыря. И в этом, наверное, заключалась плохая новость.
После данной фразы прозвучали лишь редкие хлопки…

Читайте также: П'ятнадцять цікавих фактів про інавгурації президентів США

Затем депутат напомнил о невыполненных обещаниях Порошенко, который тот дал в своей инаугурационной речи в июне 2014 года. В том числе об обещанных «безвизе» с 1 января 2015 года и преодолении коррупции в стране.
Отмечу, что, конечно же, Порошенко осознает усталость от него Вашингтона и риск попасть в большую немилость к новому президенту США, который, в отличие от Обамы, не будет с ним панькаться.

Однако на реальные реформы, которые бы подняли его авторитет в глазах Запада, Петр Алексеевич не способен априори. Ведь как он, например, будет бороться с коррупцией, если он возглавляет коррупцию в Украине?

Поэтому Порошенко с целью повышения своего имиджа принялся действовать привычными для него способами. В частности, АП тайно наняла для этого американскую лоббистскую компанию BGR Group.

Читайте также: Порошенко сделал первый настоящий шаг в Историю – Муждабаев

Причем, сразу после того, как 6 января со ссылкой на документы сайта отдела регистрации иностранных агентов (FARA) министерства юстиции США немецкое издание DW.com сообщило о данном факте, в АП сначала тоже привычно принялись врать, опровергая эту информацию. И только 18 января заместитель главы АП и секретарь Нацсовета реформ Дмитрий Шимкив вынужден был подтвердить, что Украина таки наняла американских лоббистов.

Мишель ПРОРОК

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter