США ужесточили санкции для Путина: подробности

Дональд Трамп

Американский сенат подготовил второй пакет ограничительных мер в отношении России по делу об отравлении Скрипалей.

Документ направлен на рассмотрение главы Госдепартамента Майка Помпео и президента США Дональда Трампа, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Радио Свобода».

Второй пакет санкций предусматривает полный запрет экспорта в РФ американских товаров, а также ограничение импорта российских товаров в США. Также американцы намерены запретить авиаперевозки российским государственным компаниям. И самое жесткое ограничение – понижение уровня дипломатических отношений между двумя странами.

По словам заместителя Госсекретаря Андреа Томпсон дополнительные ограничения являются частью расширенной стратегии в отношении России.

Первый пакет санкций против РФ был введен США 27 августа 2018 года. Причиной ограничительных мер послужило отравление 4 марта 2018 года работниками ГРУ России в британском Солсбери бывшего своего коллеги Сергея Скрипаля и его дочери нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Официальный Лондон ответственность за это преступление возложил лично на президента РФ Владимира Путина. Хозяин Кремля и МИД России по обыкновению все обвинения отвергают.

Как сообщал портал Стена Европа стала на путь снятия санкций с России.

Также Стена писала, что Украина может отказаться от Минских соглашений если Европейские страны добьются снятия санкций с России в Совете Европы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: