США выделили Украине $23 млн на реформирование финсектора

Агентство США по международному развитию (USAID) начало в Украине новую четырехлетнюю программу «Трансформация финансового сектора» объемом 23 млн долларов, сообщает УНИАН.

«Я с удовольствием объявляю о начале новой программы трансформации финансового сектора в Украине», — заявил заместитель посла США в Украине Джордж Кент.

Сообщается, что руководство программы будет работать вместе с украинскими властями по направлениям повышение доверия потребителей финансовых услуг, трансформации небанковского финансового сектора, применение электронных сервисов, реформирования пенсионной системы, а также информационно-просветительской работы с уязвимыми группами населения.

По информации организаторов программы, ее целью является «превращение финансового сектора Украины на прозрачную, справедливую и диверсифицированную систему, которая поддерживает предприятия всех размеров и служит потребностям людей».

Особое внимание программа будет уделять финансовой грамотности и защиты прав потребителей финансовых услуг.

Ранее сообщалось, что Украина и США подписали соглашение о выделении 54 млн долл. дополнительных средств в рамках технической помощи на обеспечение стабильного экономического роста, верховенства права и демократии.

Источник