Стали известны детали сегодняшних переговоров Путина и Трампа

Во вторник, 2 мая, приблизительно в 19 часов 30 минут по киевскому времени, Дональд Трамп, президент Соединенных Штатов, и Владимир Путин, президент России, по инициативе американского главы прошли телефонные переговоры, и главной темой разговора стала ситуация в Сирии.

Как информирует replyua со ссылкой на Рейтер, Трамп позвонил Путину примерно в то же время, когда у лидера РФ прошла личная встреча с Ангелой Меркель, немецким канцлером, на которой Путин обвинил Украину в том, что она сама отделила от себя свои территории, а Меркель продолжила настаивать на том, что Украина должна получить доступ к своей восточной границе.

Сегодня она прилетает в Россию, и с Путиным Меркель встретилась в Сочи. Агентство отмечает, что лидеры Германии и России также будут обсуждать войну в Сирии. Помимо этого, Меркель собирается затронуть тему конфликта в Украине.

Напомним, что сегодня состоятся уже третьи по счету телефонные переговоры между Путиным и Трампом с того момента, как Трамп вступил в должность. Первый разговор состоялся 28 января, через неделю после инаугурации. Второй раз Трамп позвонил Путину 4 апреля, чтобы выразить свои соболезнования ему и всем жителям РФ в связи с терактом, произошедшим в питерском метро.

Новости