”Становится ясно, почему Днепр так хотел принимать мусор Садового”, – блогер

Блогер Дмитрий Ливинский обратил внимание на возможную коррупцию со стороны членов партии Андрея Садового «Самопомощь» в Днепре. Об этом Ливинский написал в своём фейсбуке, ссылаясь на материалы о том, что фирма отца секретаря Днепровского городского совета и лидера местной «Самопомощи» Вячеслава Мишалова выиграла тендер на ремонт Центрального моста за 177,7 миллионов гривен, которые получит из городского бюджета.

«А помните, я недавно вопрошал, насколько же кинул Садовой львовян со своим мусором? Наметки есть, но пока жиденькие. Зато всплыло ой много чего интересного по Днепру. Вот, например, есть некто такой Мишалов в горсовете. Бизнесмен местный. И не просто есть, а целым секретарем горсовета является. Сама по себе фигура не слишком значительная.

Читайте также: Почувствуйте запах страха коррупционера – Фурса

Каким макаром он мог получить такой пост – не совсем ясно на первый взгляд. И вот тут начинаются интересности. Этот самый Мишалов, который Вячеслав, возглавляет фракцию садопомощи в горсовете. Которая целых 5% на выборах получила и целых 5 депутатов в горсовет провела! Но оказывается это именно те 5%, которых год назад так не хватало Филатову для создания большинства.

Вот и выменяли коалиционное соглашение на пост секретаря, а еще одному из садопомощи – товарищу Хмельникову, достался пост главыбюджетного комитета», – пишет блогер. Левинский отмечает, что отцом Мишалова является один из главных застройщиков Днепра,который с приходом сына на должность секретаря городского совета начал получать многомиллионные заказы от города на связанные с ним компании.

«Тут, как в анекдоте – "ну поперла карта". Фирмы папы Мишалова осваивают за год 500 000 000 (пятьсот миллионов) гривен из бюджета. Да и не только они, а еще и ай-ти фирмы, связанные с самим Мишаловым, с подозрительными заказами на проведение интернета во все днепровские школы, например», – отмечает Ливинский в своем Facebook.

Читайте также: Народ Украины, загипнотизированный своими палачами, постепенно опускается на дно – журналистка

Блогер напомнил также о недавних скандалах в Днепре, связанных с готовностью городской власти принимать львовский мусор, а также с попыткой местных депутатов принять в городском совете Днепра постановление в поддержку блокады Донбасса. «Отсюда становится ясно, почему Днепр так хотел принимать мусор Садового (и принимал бы, если бы не напор общественности). Понятно также и почему заказ на реконструкцию Нового моста достался сами-догодайтесь- кому. Понятно кто и почему так рьяно пытался продавить в городском совете Днепра постановление в поддержку блокады на Донбассе, которое только чудом и немножко благодаря Филатову в итоге не пролезло (не хватилосчитанных голосов)», – пишет Левинский.

«И вот пока мы тут дурней маемся и пытаемся хоть как-то организовать наше информпространство, боремся с фейками и провокациями, пишем аналитику и т.д. – вони взяли і зробили! Ось така херня малята. Информация вроде пошла в НАБУ и ГПУ. Будем смотреть, что будет дальше», – заключает Дмитрий Левинский.

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter