Страховые выплаты по «автогражданке» выросли на 37%

Общая сумма осуществленных страховых выплат в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 37,2% и составила 448,7 млн грн.

Как сообщает пресс-служба МТСБУ, страховые платежи остались практически на прошлогоднем уровне и составили на конец марта 790,7 млн грн. Соотношение суммы произведенных страховщиками выплат к сумме страховых премий выросла до 56,7%, в прошлом году этот показатель составлял 42%.

Всего за первый квартал МТСБУ получено 316 жалоб на действия или бездействие страховщиков — членов МТСБУ, что на 24% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Если по результатам первого квартала 2016 года средний размер страховой выплаты составлял 10 768 грн, то уже по результатам первого квартала этого года средняя сумма выплаты составила 12 891 грн. Рост аварийности и уровня страховых выплат может в ближайшее время обернуться большими финансовыми проблемами для страховщиков, которые не сформировали достаточные страховые резервы и осуществляют выплаты только за счет новых страховых премий», — заявил генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко.

Источник