Странная война: рядом с эшелонами угля гибнут люди

Странная война. Ещё год-два назад торговля с ОРДЛО приравнивалась к преступлению. И любой человек, будучи пойманным за такую деятельность, мог понести серьезное наказание. Эта торговля осуждалась всеми. Как обществом, так и бизнесом и властью. А сейчас мы неожиданно узнаем, что власть занималась этими запрещёнными делами. За которые недавно критиковала и наказывала всех остальных. Не понимаю. Бред какой-то.

Не понимаю почему, если этим собирались заниматься, то официально об этом не предупредить? Не закрепить в том же Минске?

Читайте также: Сегодня Министр энергетики сказал правду, – Сенченко

Не понимаю, как это возможно. Мы воюем и торгуем. Рядом с эшелонами угля, курсующих туда сюда, гибнут люди. Вроде бы историю знаю неплохо, но такого нигде не встречал. Ни одна страна, во время обострения конфликта, не торговала с противником. Разве Германия торговала с СССР? Ведь у немцев тоже нефти не было. И им нужно было содержать свою военную машину. Но с Союзом они точно не торговали.

Читайте также: Журналист проверил, как работает блокада "ЛДНР"

Даже во время гражданских воен тоже такого не было(но я не считаю войну на Донбассе гражданской)!!! Война за независимость США это сейчас так называется. Но в то время это была Гражданская война в Англии. Но английцы не торговали с войсками конфедератов. Да, они допускали что будут это делать после конфликта, но не во время его. А сейчас, то что происходит на Донбассе, я совсем не понимаю..

Павло ВЕРНІВСЬКИЙ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter