Страшный удар российских войск: погибших не счесть

Не менее 25 человек погибли в результате авиаудара по району Восточная Гута в Сирии.

Это произошло в воскресенье, 3 декабря.

Журналисты сообщают, что авиаудар нанесли правительственные войска президента Башара Асада при поддержке российских военных. Количество погибших уточняется.

Отметим, район Восточная Гута территориально находится возле столицы — Дамаска. Он подконтрольный повстанцам и с 2013 года в осаде правительственных войск.

Так, советник Белого дома по вопросам национальной безопасности генерал Герберт Макмастер считает, что пришло время для жесткого разговора с Россией из-за ее поддержки сирийского правительства и ее подрывных действий в Европе.

По словам Макмастера, поддержка Россией правительства президента Асада затянула гражданскую войну и создала кризис, перевернулась на Ирак, соседние страны и Европу.

«Поддержка Россией такого ужасного режима, который является частью этого конфликта, этот вопрос надо ставить, так же, как подрывные действия России в Европе.

Поэтому, я думаю, пришло время для жесткого разговора с Россией», — отметил советник.

Отметим, на прошлой неделе по данным Сирийской наблюдательного совета по правам человека (SOHR), в результате ракетно-бомбового удара российской авиации и сирийских правительственных войск погибли 57 мирных жителя, в том числе 21 ребенок.