«Стратегическая семерка» планирует провести новую конституционную реформу, — нардеп

Власть планирует провести новую конституционную реформу, главная цель — перераспределение полномочий от президента к парламенту и правительству.

Об этом сообщил народный депутат Игорь Попов на своей странице в Facebook.

«По факту, идея легализации «секретного кабинета» стратегической семерки. Или, другими словами, клуб акционеров — тех, кто наколядовал от ярда и выше. Проблема существует. В де-юре парламентско-президентской республике все решения принимаются на Банковой, а отвечать за них приходится правительства и депутатам. Да и результат таких решений, мягко говоря, не радует граждан», — отметил он.

Депутат пишет, что в условиях войны и развала экономики вертикаль власти должна быть управляемой и единоличной, с персональной ответственностью за результат.

«Из позитива реформы — шанс выбрать новую Раду с новыми полномочиями по новому избирательному закону по открытым спискам в 2019 году. А под проведение конституционного референдума принять новый закон о референдумах, который позволит их проводить не только для узаконивания решений семерки, а для решения стратегических вопросов общества», — рассказал Попов.

Политик отмечает, что авторы реформы предлагают сократить количество депутатов, для того чтобы получить явку и поддержку на референдум.

«В принципе, при преобразовании власти в ЗАО «Клуб миллиардеров» количество кнопкодавов значения уже не будет иметь никакого. Куда эта новая власть поведет страну — пока не обсуждается. Главные задачи операции — долевое участие в приватизации земель и стратегических предприятий и консервация властных элит», — резюмировал Попов.

Новости