Стратегические угрозы для нас никуда не исчезли, — Муженко

Муженко отметил, что главной задачей ВСУ является реагирование на военные угрозы Стратегические угрозы для Украины никуда не исчезли.

Об этом заявил главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. Кроме того, Муженко отметил, что главной задачей ВСУ, как и ранее, является реагирование на военные угрозы и внешние вызовы, которые имеют тенденцию к обострению.

«Хотел бы всех предостеречь от эффекта привыкания. Мол где-то там продолжаются боевые действия, созданы группировки, военнослужащие которых постоянно выполняют боевые задачи. Для кого-то такая отдаленность этих действий может создать иллюзию, что эта ситуация совсем не влияет на процессы в Вооруженных силах и на деятельность военных комиссариатов. Все наоборот. Угрозы, которые существуют на стратегическом уровне никуда не исчезли, и мы должны быть готовы к адекватному ответу на них», — подчеркнул он.

Кроме того, Муженко добавил, что в 2016 году вся система комплектования ВСУ и организация боевой подготовки частей и подразделений были направленные на повышение их способности эффективно реагировать на существующие угрозы, в 2017 году эта работа будет продолжаться.

Новости