Стрелков рассказал, как в “ДНР” сжигают российских наемников

Бывший главарь боевиков “ДНР” Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что представителей российских частных военных компаний в Сирии в случае гибели сжигают на месте в мобильных крематориях.

Об этом он написал на своей странице ВКонтакте.

«Большую часть вспомогательных операций в Сирии совершают не кадровые военные, а наемники из ПВК (частная военная компания). По имеющимся данным, теперь тем, кто вступает в ПВК, перед отправкой в Сирию включают в контракт пункт, в котором наемник, в случае гибели, заранее соглашается на кремацию тела прямо на месте. “Нет тела – нет дела” – этот древний принцип российского следствия креативно применяется на военном поприще. Что сказать? Такого цинизма, пожалуй, в нашей стране еще не было никогда,» — написал Гиркин.

Отметим, что украинский журналист Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбук прокомментировал пост Стрелкова. Он указал на вероятность того, что наемников из российских ПГК также сжигают в мобильных крематориях на оккупированном Донбассе.

«Офицер ФСБ Игорь Стрелков-Гиркин, развязавший войну на Донбассе, бывший «министром обороны ДНР», разумеется, о порядках в российской армии и спецслужбах осведомлен вполне точно. Ведь сам Гиркин также командовал собранным из наемников отрядом ФСБ «Крым», и знает обо всех нюансах контрактов российских ЧВК — частных военных компаний. Гиркин написал о Сирии — но если контракты на сжигание тел убитых наемников действуют в Сирии, то можно предположить, что и во время войны в Украине правила действуют те же самые», — написал Бутусов.

Новости