Superjet был «имиджевым» проектом для РФ, о безопасности речи не идет

Самолет Sukhoi Superjet 100, который 5 мая загорелся в Шереметьево, был сделан в августе 2017 года, а в начале апреля 2019-го прошел полное техническое обслуживание.

Лайнер был изготовлен российской компанией «Гражданские самолеты Сухого», пишет «Русская служба ВВС». Передает Обозреватель.

При этом ранее в «Аэрофлоте» признали, что считают Superjet наименее безопасным из своих самолетов.

«Более половины инцидентов, которые происходили с самолетами авиакомпании «Аэрофлот» в феврале нынешнего года, были связаны с авиалайнерами Superjet», – говорится в документе авиакомпании, который оказался в распоряжении журналистов.

Отмечается, что Superjet был «имиджевым» проектом для РФ, так как впервые за постсоветскую историю в стране был создан «с нуля» новый авиалайнер.

«Superjet воспринимался как символ возрождения российского авиапрома, но проект так и не смог стать коммерчески успешным», – сказано в материале.

Известно, что в прошлом месяце было две аварийные ситуации с SSJ. Так, 5 апреля был задержан рейс Газпромавиа (самолет SSJ Москва – Новый Уренгой) из-за неисправности.

В феврале с данным лайнером также случилось две аварийные ситуации, 6 февраля из-за поломки был задержан рейс SSJ Уфа – Новый Уренгой.

Всего за последний год произошло как минимум 8 крупных происшествий в России с самолетами SSJ 100.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: