Сыроид: Порошенко проводит политрепрессии против мэра Львова

Мэр Львова Андрей Садовой стал объектом политических репрессий из-за позиции партии "Самопомич". Об этом заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид заявила накануне в эфире программы "Левый берег" на 24 Канале, передает блог Экономика от Пророка.

"Сначала это шло на более персональном уровне, но затем ситуация дошла до абсурда. Поджог свалки произошел в канун голосования за изменения в Конституцию относительно судебной реформы. Некоторые люди не скрывают, что это было попыткой простимулировать наше голосование. Однако в результате произошла трагедия и погибли люди", – рассказала Сыроид.
Она также добавила, что в парламенте даже создали штаб для дискредитации Садового, а некоторые депутаты просто радовались трагедии на свалке.

Смотрите также: У Львівській міській раді спалахнула бійка через сміття, Садовий втік. ФОТО, ВІДЕО
Надо сказать, что никто из здравомыслящих политиков и экспертов не имеет никаких сомнений в том, что травля Садового – в том числе, с помощью «мусорного кризиса» во Львове – организована и ведется именно по приказу Порошенко.
Например, в конце прошлого месяца Анатолий Гриценко в связи с этим назвал «Порошенко и порошенок политическим мусором».
Сам Садовой говорил еще летом прошлого года, что «мусорная блокада» Львова была создана властью по приказу Порошенко.

Читайте также: О мусоре львовском и киевском
Кроме того, 29 августа позапрошлого года мэр Львова обвинил власть в подкупе парламентариев «Самопомочи». Причем, через два дня это обвинение подтвердилось. 31 августа фракция «Самопомич» исключила из своего состава пять депутатов-«тушек», которые в тот день поддержали в первом чтении изменения к Конституции.

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter