Так держать: украинцы бросили вызов мировому гиганту – создали электробайк с запасом хода 380 км

Украинская компания представила гибрид мотоцикла и горного велосипеда Delfast Ebike. Разработчики заверили, что на одном заряде он сможет преодолеть почти 400 км.

Сервис экологической доставки на электровелосипеды DelFast создал электробайк с запасом хода 380 км. Это больше, чем в Tesla Model 3, заявил руководитель DelFast Даниил Тонкопий.

По его словам, 20 сентября начнется кампания по сбору средств на Kickstarter. Начальная стоимость электровелосипеда, дизайн которого можно определить как гибрид мотоцикла и горного велосипеда – от $ 2989. Крейсерская скорость Ebike составляет 45 километров в час.

Максимальная скорость – 55 километров в час. Изготовленная в США батарея рассчитана на 3000 циклов и поддерживает рекуперацию энергии. От двух USB-выходов электродвигателя можно подзарядить смартфон и планшет.

За безопасность Delfast Ebike отвечают иммобилайзер, GPS-трекер, кнопка старт/стоп, сигнализация, удаленный запуск, а также мобильное приложение.

Tech Insider рассказал, что украинский электробайк будет выпускаться в трех вариантах. Prime – с наибольшим запасом хода на одной зарядке. Он сможет ехать с максимальной скоростью (55 км/ч). Lite – самая доступная по стоимости модификация.

По данным Digital Trends, впервые лично осмотреть Delfast Ebike можно будет на выставке Interbike International Expo, которая пройдет 20-22 сентября в Лас-Вегасе (США).