Танцы на костях: возмутительные селфи на фоне мемориала жертвам холокоста

Безусловно, всем нам хочется привезти хорошие фотографии из своего отпуска. Но важно учитывать не только то, как бы правильно встать, чтобы запечатлеть свой лучший ракурс, а еще и обстоятельства. Израильский художник Шахак Шапира специально опубликовал проект под названием "Йолокост," чтобы пристыдить молодых людей, которые развлекаются и делают бесконечное количество веселых селфи на фоне одного из самых трагичных мемориалов в мире – мемориалу, посвященному жертвам холокоста.

*Прыгая по мертвым евреям*.

"За последние годы я заметил в Берлине интересную тенденцию у мемориала жертвам холокоста: люди стали использовать его в качестве фона для собственных селфи, – рассказывает Шахак Шапира (Shahak Shapira) о своем проекте "Yolocaust". – Поэтому я взял эти селфи и совместил их с оригинальными фотографиями из концентрационных лагерей нацистов."

*Немецкие гангстеры*.

Шахаку было совершенно несложно найти подобные селфи – они лежат в огромном количестве в открытом доступе в любой соцсети, будь то Facebook, Instagram, или даже на сайте знакомств Tinder. Художник решил также оставить и оригинальные подписи авторов этих фотографий, и количество лайков от других людей. Улыбающиеся, смеющиеся, занимающиеся йогой или даже показывающие фокусы люди – художник пересмотрел тысячи подобных фотографий. Под некоторыми даже были совершенно чудовищные комментарии вроде "Прыгаю по мертвым евреям".

В мемориале жертвам холокоста в Берлине.

"Каждый день мемориал погибшим евреям в Берлине посещает около 10 000 людей. Многие из них делают дурацкие фотографии, на которых они катаются на скейте по мемориалы, разгоняются на велосипеде по проходам. Но смысл этого мемориала в совершенно другом. Это, по сути, могилы тех шести миллионов убитых, замученных, похороненных в общих могилах или сожженных в концлагерях людей."

Читайте также: Померла одна з останніх живих героїв повстання у Варшавському гетто

*Йога объединяет нас со всем вокруг.*

Шахак просит убирать из соцсетей подобные фотографии. Мемориал погибшим во время холокоста – это не место для веселья и улыбающихся селфи. Это место, где нужно осознать хрупкость нашей жизни, трагичность последствий человеческой амбициозности, это место – все, что осталось у шести миллионов погибших евреев, которые умерли просто за то, кем они были.

У мемориала жертвам холокоста в Берлине.

Читайте также: Подолання минулого в Україні: уроки двох Німеччин

В Берлине.

Посещая мемориал жертвам холокоста в Берлине.

*Какое потрясающее место*.

Монумент холокоста. #красиваягермания.

kulturologia

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter