Телеканалы Порошенко стали главными нарушителями избирательного процесса

На телеканале «Прямой»  12 раз нарушили правила обнародования результатов соцопросов и стали лидерами вместе с «5 каналом» по числу нарушений, связанных с неравномерным распределением эфирного времени.

Об этом стало известно по итогам рассмотрения результатов мониторинга за март рабочей группой по надзору за соблюдением СМИ избирательного законодательства Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, говорится на сайте регулятора, передает «Страна».

Отметим, что «Прямой», как и 5 канал, принадлежат действующему главу государстве Петру Порошенко.

Телеканалы нарушили избирательное законодательство, когда транслировали неполную информацию о соцопросах, заказные материалы под видом информационных и неравномерно распределяя эфирное время для разных кандидатов.

Нарушения, связанные с обнародованием результатов опроса общественного мнения были замечены в эфире таких телеканалов: «Прямой» (12 случаев), ZIK (5), «4 канал», NewsOne и «UA: Перший DIGITAL» (по 2), «Макси-ТВ» и «1+1» (единожды).

В Нацсовете также отметили, что телеканал ZIK исправил ошибки и сейчас является единственным телевещателем, который отмечает, как этого требует закон, что интерактивные опросы в студии не являются репрезентативными.

Размещение агитационных материалов в выпусках новостей и информационных передачах зафиксировано в эфире телеканалов «Интер», «Украина», ICTV, «5 канал», «Прямой» и «ОБОЗ tv».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: