Темные улицы Киева: на Подоле четверо после “выяснения отношений” оказались в реанимации

В Подольском районе Киева произошла драка, в которой участвовали четверо мужчин.Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Поздно вечером в дежурную часть Главного управления столичной полиции позвонила женщина и сообщила о драке между пятью мужчинами на проспекте Свободы недалеко от поликлиники. По вызову срочно выехала патрульная полиция. На месте происшествия находился один раненый – 43-летний местный житель, который написал заявление. Карета "скорой" доставила его в больницу. Другие участники драки скрылись.

Впоследствии в дежурную часть поступило несколько сообщений от врачей о мужчинах с ножевыми ранениями: их родственники вызвали "скорую" по месту жительства. Все пострадавшие были доставлены в больницу.

Следственно-оперативная группа посетила медицинское учреждение и опросила врачей. Поскольку все раненые находятся в реанимационном отделении, объяснения от них пока не получены.

По информации жены 43-летнего пострадавшего, она возвращалась домой, держала в руке фонарик, муж должен был ее встретить, но немного задержался. Неподалеку от поликлиники стояла тройка парней, которым не понравилось, что женщина посветила на них. Грубые слова в адрес киевлянки возмутили ее мужа, который в этот момент подошел. Так началось "выяснения отношений". После драки на месте происшествия остался только старший мужчина, который вызвал полицию и врачей. Молодые люди разбежались. А когда им стало плохо, их родственники вызвали "скорую".

Читайте также: Поліція посилює заходи безпеки у центрі Києва

Начальник Подольского управления полиции Владислав Ищенко сообщил:"Три товарища, которых супруги встретили на улице, – местные жители, ранее судимые, все находятся на учете в полиции. Один из них, 26-летний, четыре раза привлекался к уголовной ответственности за нанесение тяжких телесных повреждений. Предварительно, именно он должен имел при себе нож".

Во время драки нож периодически переходил от одного из оппонентов к другому. В результате все четверо получили колото-резаные ранения.

Как пояснил Владислав Ищенко, следователи начали уголовное производство по статье 128 (Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Почему Украина плохо живет, или Как победить наш «особый» менталитет

"Это предварительная квалификация. После установления всех обстоятельств и причин произошедшего, а также проведения следственных действий возможно будет другая квалификация правонарушения", – сообщил он.

UAINFO

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter