The Daily Beast: Трамп обсудил ситуацию в Украине с главой НАТО

Фото REUTERS

Президент США Дональд Трамп во время разговора с Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в воскресенье выразил «решительную поддержку НАТО» и его союзникам, сообщает пресс-служба Белого дома.

Трамп и Столтенберг обсудили «мирное урегулирование конфликта вдоль украинской границы», – заявил Белый дом, в то же время о признании агрессивной роли России в конфликте в Крыму речь не шла.

Читайте также: Вице-президент США прокомментировал возобновление российской агрессии в Украине

Высказывания Трампа в поддержку НАТО являются явным разворотом его предыдущей позиции, ранее он говорил, что, возможно, не будет оказывать помощь союзникам по НАТО в Прибалтике в случае российского вторжения.

«Многие члены НАТО не платят по счетам», – заявил он ранее The New York Times.

На замечание о том, что договор по НАТО обязывает США защищать союзников, Трамп ответил: « Вы не можете забыть заплатить по счету. Они имеют обязательства по выделению средств. Многие страны НАТО не делают этого. Они не делают того, что должны делать. Это серьезные вещи. Вы же не можете сказать, давайте просто забудем о том… что они не выполняют своих обязательств перед нами? Когда они выполнят свои обязательства перед нами, тогда и мы скажем – да».

Читайте также: Трамп заверил Тимошенко, что не отменит санкции против РФ, – The Washington Post

Оригинал на The Daily Beast

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter