Тиллерсон дал оценку взаимодействию с Украиной

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон доволен взаимодействием с Украиной в ООН, назвав ее надежным партнером Соединенных Штатов в Совете Безопасности.

Такую оценку он выразил во время встречи в пятницу с Владимиром Ельченко, сообщили Укринформу в Постоянном представительстве Украины при ООН.

«У постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко был короткий разговор с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном. Американский дипломат акцентировал, что Украина является надежным партнером Соединенных Штатов в Совете Безопасности ООН», — отметил в комментарии агентству пресс-секретарь Миссии Украины при ООН Олег Николенко.

По словам украинского дипломата, государственный секретарь США выразил удовлетворение последними контактами с Президентом Украины Петром Порошенко и министром иностранных дел Павлом Климкиным.

«Со своей стороны, Владимир Ельченко поблагодарил Рекса Тиллерсона за неизменную солидарность США с Украиной, в первую очередь, в Совете Безопасности ООН», — проинформировал Николенко.

Кроме того, Ельченко в пятницу провел встречу с главой британской дипломатии Борисом Джонсоном. «В частности, обсуждалась координация позиций и сотрудничества между Украиной и Великобританией в Совете Безопасности ООН», — сообщил пресс-секретарь украинской дипмиссии. Он прибавил, что с британской стороны также прозвучали положительные оценки относительно взаимодействия с Украиной.

Как сообщал Укринформ, в пятницу в Нью-Йорке состоялось заседание Совета Безопасности ООН министерского уровня по поводу ядерной активности Северной Кореи.

Новости