Только начало. Марши против Трампа будут продолжаться – американец

Мы, американцы, проснулись в другой стране. У нас новый президент. В стране, где произошло то, что никогда не происходило. 2.5 миллиона человек участвовало в маршах протестов по всей Америке и за рубежом, посвященных инаугурации Президента Д.Трампа.

На этих маршах звучало много лозунгов, но мне кажется, главный их мотив, это требование к Трампу, чтобы он изменил свою риторику и обратил внимание и на интересы тех, кто голосовал против него.

Во всём, что происходило сегодня вина только самого Трампа. Боюсь, что это только начало и и эти марши будут продолжаться с увелечением участников. Я думаю, он мог если не избежать всего этого, то хотя бы снять накал в обществе. Но он этого просто не умеет делать.

Читайте также: Почему Трамп заинтересован в распаде Европы

Все мы слыхали его инаугурационную речь, а те, кто принципиально не слушал, прочитали о ней. Если обратиться к истории, все американские вновь избранные президенты в своей первой речи обращались к народу с призывом к объединению. "Выборы закончены, пора закатывать рукава и начинать работать всем вместе." Он хоть одним словом обмолвился об этом? Нет.

Всегда вновь избранный президент обращался к Конгрессу с призывом работать вместе на благо своей страны. Он сделал это? Нет.

Он просто был самим собой. Вместо всего этого он обругал прошлых президентов, присутсвоваших на инаугурации, обругал Конгресс, который только и занимается " пустыми разговорами".

А вот он сейчас всё сам и сделает. Для него предвыборная гонка ещё не кончилась. У него всё замкнулось на победителях и побеждённых. Он продолжает вести себя как избалованный взрослый мальчик, которому всегда и всё было разрешено. Он привык сам принимать решения и не терпит возражений.

Я уже не говорю о его мстительности. "Кто не со мной, тот мой враг".

Это было видно когда он прошёл мимо лидера меньшинства в Конгрессе, многолетнего сенатора Чака Шумера, с которым до предвыбороной гонки он был в очень хороших отношениях. Он не учитывает то, что сейчас он находится под большим микроскопом.

Все американские газеты пережёвывают каждое его слово, сказанное им в своей речи. А сейчас, когда он принял присягу делать всё в интересах страны, к нему внимание будет ещё большее.

Читайте также: Сорос предрек Трампу провал

Чтобы не происходило сейчас в стране, отвечает за это только он! Он этого не понимает? Он президент. Всё, что плохое произойдёт будет отнесено на его счёт. С него спросят. И если протесты будут продолжаться и это может даже перейти в акты гражданского неповиновения, кто будет виноват?

Кто не объединяет общество, а разъединяет его. Можно уже оставить в строне Обаму, и Клинтон. Д. Трамп – президент и он в ответе за страну. И сейчас очень многое зависит только от него.

Скажу, что ещё мне очень не понравилось в его речи. Его крайне негативное описание сегодняшней Америки: "разрушенные, нищие города с брошенными развалившимися заводами и улицами полными наркоманов, бандитов, и бедняков." Это он говорил об Америке?

Alexander Tubman

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter