Топ-10 подарков, которые не стоит дарить девушке на 8 марта

До любимой всеми девушками даты 8 марта остались считанные дни: несмотря на плохую погоду, в ход уже идут нарядные платья, изящные украшения и яркая помада.

Чтобы на выходных мужественные представители сильного пола не превращались в беспомощных паникеров, скупающих в агонии все подряд, Vgorode составил список самых бесполезных и нежелательных подарков с точки зрения девушек. Дорогие наши мужчины, читайте и конспектируйте, чтобы не ударить лицом в грязь.

Чашки

Кружек у большинства из нас и так полно. Фото www.balancedmom.com

Как правило, кружек в любой квартире и так более чем достаточно и очередная банальная чашка в цветочек вызывает только приступ скуки. Конечно, если кружка эксклюзивная, на ней выгравирован ваш секретный любовный шифр или имя любимого котика — это все меняет.

Мысли девушки: «О боже, снова чашка, уже пятисотая. У него вообще хоть когда-то проявится фантазия или это уже неизлечимо? Вон Светке ее Коля хотя бы помаду подарил. От Шанель, между прочим.»

Статуэтки, рамки, шкатулки, бижутерия со стразами

Фарфоровый ангелок с позолотой и стразами — к-комбо. Фото ifotki.info

Позолоченные аксессуары и предметы декора со стразами, во-первых, зачастую выполнены без намека на хороший вкус, а, во-вторых, совершенно бесполезны и смотрятся дешево.

Мысли девушки: «Этот дурацкий толстый ребенок с крыльями, которого ты назвал ангелом, подойдет разве что для того, чтобы пыль собирать на полке. Еще б матрешку купил, как у бабушки в серванте».

Кухонная утварь

Сковородку девушка может расценить как фразу «Твое место на кухне». Фото www.d1alac.com

Кастрюли, сковородки, дуршлаги, подносы, пароварки, половники, миксеры и прочие полезные для хозяюшки вещи заставляют думать только о рекламе «Я женщина, а не посудомойка», но уж никак не благодарить за уместный подарок.

Мысли девушки: «Я бы с удовольствием сварила лапшу в этой кастрюле, а после вывалила ее тебе на голову. И макароны с водой эффектно стекали бы по твоей глупой голове.»

Бытовая техника

Машинку можно дарить только в комплекте с котиком. Фото migom.by

Если в дом как раз нужен пылесос или стиральная машинка, не стоит приурочивать покупку к празднику. Это слишком расчетливо и совсем не романтично.

Мысли девушки: «Сама щедрость. Ты бы еще обои для спальни купил, их тоже пора переклеить. Нас съедает бытовуха. Где мое бриллиантовое колье и поездка в Париж?»

Мягкие игрушки

Если ей не 15, мишки вряд ли понравятся. Фото wesharepics.info

Очередной плюшевый зайчик или мишка — это слишком банально. Исключение — огромный мягкий медведь размером с саму девушку, и то в том случае, если она сама мечтательно рассказывала о своем воображаемом идеальном дне с большим плюшевым медведем, какао, зефирками и мыслями о нем.

Мысли девушки: «Какая банальщина. Или он намекает, что я инфантильная маленькая девочка? Или просто не успел ничего купить и в переходе за двадцатку сторговался? Ну ничего, твои носки с бритвенными станками уже ждут тебя на день рождения».

Одинокий цветок

Одна роза вызовет только желание побить ею дарителя. Фото wp.com

Несмотря на все отговорки в стиле «Да зачем мне этот веник, лучше купи бигмак, они завянут через день», каждая из нас за редкими исключениями все равно обрадуется весеннему букетику — пусть скромному, но букетику. Или хотя бы цветку в горшке. Но уточним: слово «букет» подразумевает три цветка и больше, дорогие мужчины. А не одну розу или тюльпан. Это сразу наводит на мысли о скупости и болезненной зацикленности на деньгах.

Мысли девушки: «Я встречаюсь со жлобом. За что мне это? Интересно, сколько он на эту несчастную розу потратил — может за то, что она подвяла, скидку сделали? И хоть бы уже Рафаэлло купил, но нет, только шоколадку. Эконом-набор.»

Шампуни и гели для душа

Все, что связано с душем, лучше тоже не дарить. Фото vglamure.com

Стандартные наборы из шампуня с кондиционером, гель для душа с ароматом ванили в уютной компании с бруском мыла — один из самых предсказуемых вариантов подарка, набивший оскомину. Чтобы было проще, это как гель для бритья с носками для мужчин. Если уж и делать такой выбор, это точно должно быть что-то не из ближайшего супермаркета — ручной работы, в необычной подаче и милой упаковке.

Мысли девушки: «Решил не напрягаться, так я и думала. Как можно научить его читать мои мысли, чтобы наконец-то начать получать что-то стоящее? Надо загуглить лайфхаки с тонкими намеками толстокожим мужикам.»

Подарки с намеком

Косметические процедуры — личное дело каждой девушки. Фото ivona.bigmir.net

Даже если девушка вам сто раз говорила, как она хочет пойти на чистку лица или сбросить пару лишних килограммов — ни при каких обстоятельствах не стоит дарить ей подарки с намеком. В списке крем для проблемной кожи, антицеллюлитные средства, тренажеры, антивозрастной крем от морщин и остальное, что может указать на недостатки вашей пассии или подруги.

Мысли девушки: «Я жирная? Я тебе крем для мозгов подарю и прищепку от храпа. И еще кое-какое волшебное средство, которое навязчивой рекламой выскакивает каждый раз. Молись.»

Одежда и обувь

Мужчины и шоппинг — понятие часто несовместимое. Фото buzzfed.com

Покупать одежду и обувь лучше только по предварительному согласованию с девушкой или выбирать вместе с ней. Сюрприз в случае, если вы не знаете идеально ее вкус и размер, обречен на провал. Угодить нам очень трудно.

Мысли девушки: «Как среди тонн кофточек можно было отыскать самую безвкусную? Куда ее надевать теперь, мусор выносить? Надеюсь, ее примут в магазине на возврат.»

Подарить самого себя

Этот вариант подходит только если вы Роберт Дауни-младший

Мужчины, запомните: даже если у вас перед праздником нет ни гроша в кармане, а чувство юмора и уверенность в себе стремится к бесконечности, выскакивать, как черт из табакерки, с возгласами «Лучший твой подарочек — это я!», — не выход. Просто смиритесь с этим и купите три тюльпана на последние деньги.

Мысли девушки: «Все, пора бросать этого неудачника, правильно мама говорила.»

Что же делать? Социологи выяснили, как женщины и мужчины видят идеальный подарок на 8 марта.

Новости