Топором по голове: первые подробности “прокурорской бойни”

Рубленную рану головы получила женщина, которая принимала заявления в общественной приемной.

В Чернигове следователи беседуют с 50-летним мужчиной, который 10 октября напал с топором на сотрудницу областной прокуратуры.

– Вызов по “102” был получен в 10.30 утра, – рассказал руководитель пресс-службы черниговской области Сергей Брыль.

– Нападавшего задержали работники прокуратуры, на место приехал отряд быстрого реагирования КОРД и следственно-оперативная группа. Задержанного доставили в управление полиции Чернигове.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Черниговской области, ЧП произошло в общественной приемной, куда все граждане имеют свободный вход. Небольшой топорик визитер спрятал под верхней одеждой, поэтому подозрений не вызвал.

– Топором он ударил начальника отдела по работе с гражданами и рассмотрению обращений, – рассказали в пресс-службе Черниговской областной прокуратуры. – Это произошло после того, как она приняла от заявителя очередную жалобу.

В прокуратуре подчеркивают, что пострадал человек, не имеющий никакого влияния на ход рассмотрения жалоб. Однако отмечают, что личность агрессора им знакома.

– Этот мужчина неоднократно обращался в прокуратуру с жалобами на действия полиции, на работу коммунальных служб. К прокуратуре у него претензий не было, – говорят в пресс-службе.

– Последняя жалоба касалась отключения газа в жилье. Этот вопрос тянется уже давно.

У пострадавшей женщины открытая черепно-мозговая травма. Состояние тяжелое, но стабильное.

По факту открыто уголовное производство, нападавшему предстоит пройти судебно-медицинское освидетельствование на вменяемость. Ранее мужчина на учете у психиатра не состоял и с законом, помимо своих коммунальных тяжб, проблем не имел.

По совпадению, нападение в прокуратуре произошло во Всемирный день психического здоровья.