Трагедия в Харькове: стало известно имя водителя “Туарега”. К его статусу есть вопросы

Окончательные выводы о степени виновности каждого из участников аварии можно будет сделать после проведения всех экспертиз

Статус водителя Volkswagen Touareg, который ныне проходит как свидетель по делу о резонансном ДТП в Харькове, может быть изменен.

Об этом заявил начальник управления Нацполиции в Харьковской области Олег Бех на брифинге 21 октября.

Бех сообщил, что сейчас продолжаются экспертизы, в том числе техническая, по результатам которых можно будет сделать окончательные выводы о степени виновности каждого из участников страшной аварии.

«Это касается также второго водителя в ДТП, который был за рулем Volkswagen, роль которого в возникновении чрезвычайного происшествия на дороге сейчас также изучается следствием.

Я не исключаю, что после получения всех необходимых данных его статус в уголовном процессе будет изменен», – сказал начальник управления Нацполиции в Харьковской области.

Он пообещал, что расследование ДТП в Харькове будет проводиться максимально прозрачно и объективно. Также руководитель областной полиции намерен проинформировать общественность о его результатах через 10 дней.

Также он отметил, что полиция ждет ответа от «государственных органов» по информации, что водитель Touareg работает в СБУ.

Как ранее сообщалось, 21 октября народный депутат Украины Михаил Добкин сообщил, что к трагедии в Харькове может быть причастен сотрудник Службы безопасности Украины.

Тем временем, имя второго участника жуткой аварии стало известно.

Находившийся за рулем Volkswagen Touareg Геннадий Дронов занимается торговлей и сдает в аренду недвижимое имущество.

По данным украинского Минюста, находившийся за рулем Volkswagen Touareg 59-летний Геннадий Дронов торгует продуктами питания и табачными изделиями, а также предоставляет в аренду недвижимое имущества.

Ранее у мужчины был еще один бизнес, классифицированный как розничная торговля с лотков, однако в 2015 году он закрыл его.

Как рассказали в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области, в дорожно-транспортном происшествии мужчина не получил серьезных телесных повреждений и после аварии оставался на месте происшествия.