Трамп до сих пор не знает, что Россия оккупировала Донбасс

Президент СЩА Дональд Трамп заявил вчера, что пока еще не знает реальной ситуации в Украине и ему еще предстоит разобраться в этом.

"Мы не знаем достоверно о том, что там происходит", – сказал он в интервью телеканалу Fox News, передает сегодня Интерфакс-Украина.
Президент отрицательно ответил на вопрос ведущего, не оскорблен ли он тем, что ситуация на востоке Украины обострилась после его телефонной беседы с российским президентом Путиным.

Читайте также: Путину от Трампа нужно только одно: добиться максимальных уступок в Европе – политтехнолог
При этом Трамп заметил в ответ на реплику ведущего о том, что ситуация в Украине обострилась из-за "насилия со стороны пророссийских сил", что в США не знают точно, контролируются ли Россией силы Востока Украины, или нет, но обещал, что узнают.
Как видим, Трамп продолжает косить под дурачка. Коль скоро он якобы не знает, контролирует ли Россия Восток Украины, то, получается, ему неизвестно и то, что именно Россия оккупировала часть Донбасса.
Также довольно странное заявление Трамп озвучил в эфире этого же телеканала в минувшую субботу. Он тогда заявил, что уважает Путина, хотя и признал, что тот – убийца.

Читайте также: Ледяной душ. За одержимость Трампом России придется платить – Шевцова
Похоже, Трамп этими своими заявлениями подготавливает почву к скорому смягчению санкций против России.
Впрочем, США на прошлой неделе уже сняли часть санкций с РФ – ослабили ограничительные меры против российского ФСБ по обвинению в причастности к хакерским атакам.

Экономика от Пророка

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter