Трамп фактически признал: Россия воюет против Украины

Ночью пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко лично опубликовал новость Укринформа с заголовком, что разговор вышел "очень хорошим".

Но главная "перемога" не в том, что разговор вышел хорошим или очень хорошим или очень-очень хорошим. Это все дипломатические формальности, пускай и позитивные для нас.

Читайте также: Режиссерская версия разговора с Трампом

Главный вывод из этого разговора – де-факто признание Россией стороной конфликта. В первоисточнике, краткой расшифровке разговора, до которой у многих не дошли руки, четко указано: "длительный конфликт Украины с Россией".

Это не гражданская война в Украине. Это конфликт с Россией.

Как бы ни старались пропагандисты и говорящие головы Кремля вывести за скобки Россию из ситуации на Донбассе, у них ничего не выходит. И Россия будет отвечать за невыполнение Минских соглашений в полной мере.

Читайте также: Трамп заверил Тимошенко, что не отменит санкции против РФ, – The Washington Post

Конечно, все это уже злит росСМИ, которые не знают, к чему придраться. Некоторые лгут, якобы Трамп в жесткой форме потребовал от Порошенко остановить военные действия на Донбассе. Некоторые прицепились, что Вашингтон коротко отчитался о разговоре – надо же, какая зрада. А некоторые кремлевские пропагандисты и вовсе нашли "перемогу" в том, что Трамп высказался "в более примирительном тоне" по отношению к России, чем посол США в ООН.

Все это напоминает какую-то агонию иллюзий на примирение США с Россией.

Алексей МИНАКОВ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter