Трамп может снять все санкции с России, — The Wall Street Journal

Президент США Дональд Трамп намерен провести повторные переговоры относительно Договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Об этом пишет бывший представитель США в ООН Джон Болтон в статье для издания The Wall Street Journal, передает Politeka.

По его словам, Москва использовала «слабые стороны договора» для модернизации своего арсенала ядерного оружия и ракет, в то время как тогдашний президент Обама «безучастно наблюдал за этим». Таким образом, намерение Трампа пересмотреть договор согласуется с мнением республиканского большинства в конгрессе.

В то же время республиканцы опасаются, что Трамп может сократить или полностью снять санкции с России.

«Санкции уже находятся под вопросом в Европе: Германия, Франция и другие страны ЕС поддаются соблазну пожертвовать геополитическими интересами в пользу экономических», — отмечает Болтон.

Как бы то ни было, политика администрации Трампа в отношении России еще находится в процессе формирования. Например, Трамп недвусмысленно выступает против ядерной сделки Обамы с Ираном, и Белый дом рассматривает возможность объявления Корпуса стражей исламской революции «террористической организацией». Все это может отразиться и на России, которая поддерживает союз с Ираном. Вашингтон также должен выступить против военного и политического вмешательства России на Ближнем Востоке.

«Любая слабость США в отношении санкций против Москвы может подогреть ее стремления на Ближнем Востоке», — считает автор.

Примечательно, что Трамп заявил, что он «не знает, какими будут его отношения с Путиным». По мнению Болтона, президент США должен усилить санкции, поддержать союзников по НАТО, а затем выпить кофе с «Владом».

«Переговоры нужно вести только с позиции силы», — резюмирует автор The Wall Street Journal.

Новости