Трамп может встретиться с Путиным после саммита G7, — Bloomberg

Россия и США готовят встречу президентов Владимира Путина, которая может произойти еще до того, как они оба отправятся на саммит G20 в Германии.

Об этом, как сообщает Bloomberg, сказал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. «Идет подготовка. Вопрос о том, совпадут ли графики обоих лидеров, открыт. Пока четкого понимания в этом плане нет», — сказал он. Трамп 25 мая посетит Брюссель, где примет участие в саммите стран НАТО.

Он также планирует присоединиться к лидерам G7 в Италии, встреча которых состоится 26-27 мая. И только после этого Трамп может отправиться в другую европейскую страну, чтобы встретиться с Путиным. Издание сообщает, что обсуждение этого вопроса началось в начале апреля, после визита Госсекретаря Рекса Тиллерсона в Москву.

Российский политолог из Московского государственного института международных отношений Валерий Соловей считает, что «существуют большие шансы» того, что президенты России и США наконец проведут первую беседу с глазу на глаз. «Но эта встреча будет лишь прощупуванням друг друга, серьезных обсуждений не будет», — убежден он.

Источник: ZN.ua

Новости